stansult: (чб)
[personal profile] stansult
Недавно где-то в фейсбуке мелькнул известный отрывок про Полыхаева и его штампики, и я впервые (раньше при чтении скользил мимо текста штампиков, отмечая лишь форму, но не содержание) обратил внимание на пункт «…поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит». Как сам я есть человек малообразованный, я удивился. Но поскольку я хваток и смекалист, то пошёл в гугл, а тот направил меня в википедию. И эта последняя раскрыла мне глаза на то, что (оказывается! — см. тэги) был такой проект и в Советской России. Вот, открываю теперь глаза моим собратьям по незнанию.

Русская латиница (советский проект)
Латинизация

P.S. Настоящим приглашаю писать в комментах (если, конечно, я не сам с собой тут беседую) такие мысли, как «Э, баран, это все и без твоих соплей знали!» и «Любой мало-мальски образованный уважающий себя человек не может не знать таких элементарных вещей!» — причём вне зависимости от того, знали ли вы об этом факте истории до этого моего поста :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios